Les pintadeaux sont assez fragiles et demanderont une alimentation bio très équilibrée. Suivez ces quelques conseils pour les élever.

La durée de l’incubation des œufs de pintades est de 28 à 30 jours.
Les pintades sont de médiocres couveuses.
Les œufs seront confiés à de solides poules couveuses ou à des couveuses artificielles.

pintadeaux

Alimentation bio et élevage

Le premier repas sera donné vingt-quatre heures après la naissance des pintadeaux.

On leur distribue des biscottes émiettées avec du jaune d’œuf, des verdures hachées finement (salade, ortie). Ajoutez un complément protéiné.

  • La deuxième semaine en alternance :
    6 fois par jour 100 gr par oiseau :

    • 1/3 cœur de bœuf bouilli très finement haché, 1/3 de son, 1/3 d’orties hachées
    • 1/3farine de maïs, 1/3 de Sarrazin, 1/3 jaune d’œufs et d’huile de foie de morue.
  • La cinquième semaine les pâtées seront encore plus riches :
    • 25 % de farine de maïs
    • 25 % de mouture d’orge
    • 25 % de son
    • 10 % de cœur de bœuf bouilli
    • 15 % de coquilles d’huitres pilées et d’huile de foie de morue

Pour les adultes, mettez-leur à dispositions des graines et de la verdure

La crise du rouge chez les pintadeaux :

Les pintadeaux sont fragiles dans leur jeune âge, tant qu’ils n’ont pas dépassé la crise du rouge, caractérisée par le rougissement et la formation des caroncules et du casque.
C’est pour cela que l’alimentation doit être équilibré et riche en protéines animales

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