Si vous avez de l’espace vous pouvez élever cette race de canard rare, le canard Magpie ou canard pie.

Origine du canard Magpie :

Ce canard est originaire du Pays de Galles ou il était au début du 20e siècle couramment élevé.
Il était élevé dans les fermes galloises, car c’était un canard à deux fins : œufs et chair.
Il ne reste maintenant que peu d’élevage de ces canards. En effet leur élevage à décliné fortement des la moitié du 20e siècle.
Ceux élevés maintenant sont de couleur pie noir et blanc alors qu’à l’origine ils pouvaient être d’autres couleurs. (brun et blanc, bleuté et blanc, etc.)

Caractéristiques du canard Magpie :

  • Il entre dans la catégorie des races légères à moyennes de canards.
  • Le canard pèse 2,5 à 3 kg.
  • La cane pèse 2 à 2,5 kg.
  • Le corps bien proportionné, vigoureux, compact, arrondi porte un plumage bien lissé.
  • Plumage panaché noir et blanc (pour les plus courants) et casquette noire sur la tête. Les taches sont nettes.
  • Le bec et les tarses sont orangés.
  • Les œufs font 65 g environ.

L’élevage du canard Magpie :

C’est un canard qui aime glaner sa nourriture sur une prairie.
Il n’est pas fait pour la claustration. Offrez-lui un beau parcours.
Son élevage s’apparentera à celui du canard de barbarie.

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