La poule et le coq de La Flèche sont des volailles de caractère. Au 19e et au début du 20e siècle, c’était une volaille de référence pour la qualité de sa chair.

 

 

coq de la flèche

 

 

La poule de la flèche, une poule à crête cornue :

C’est une volaille haute sur patte avec un corps robuste. Elle peut peser de 3 kg 5 à 4 kg.
Ce qui la caractérise surtout c’est cette crête cornue rouge soutenue et ce regard vif presque perçant.
Son plumage noir avec des reflets métalliques sur le cou en rajoute à ce portrait inquiétant qui la fit nommer « la poule du diable » !
La tête est flanquée d’oreillons remarquablement grands et blanc pur.
La queue du coq possède quelques plumes relevées en faucille.

Ponte de poule De La Flèche :

C’est une pondeuse moyenne qui produit 180 à 200 œufs par ans.
Les œufs sont blancs et pèse de 65 à75 g
Mais son principal défaut c’est une mauvaise couveuse.

Élevage bio de la poule De La Flèche :

C’est une race qu’il faut dédier à la production de belles volailles à rôtir ou de belles poulardes.
Comme toutes les fortes races, il faut leur donner un bon parcours.
Le parcours est réduit au moment de l’engraissement.

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