En phytothérapie la levure de bière est une incontournable pour fortifier ou aider vos poules ou les autres volailles à passer un cap difficile.

La levure de bière c’est quoi ?

C’est une matière vivante constituée de champignons microscopiques : type saccharomyces cerevisiae ou candida utilis.

Ho ! La ! Des champignons pour les poules ? Pas d’inquiétude, ils ne sont pas pathogènes et n’apporteront que des bienfaits à vos animaux (comme aux humains).

Elle se présente sous forme de poudre.

 

Qu’apportera la levure de bière dans l’alimentation de vos poules ?

 

Une source de vitamines dont de nombreuses vitamines de type B.(B1, B2, B3, B5)

Des acides aminés essentiels.

Des oligoéléments comme le phosphore et le sélénium.

Des protéines.

Elle est donc intéressante déjà en complément alimentaire pour les poules ou volailles ne disposant que d’un petit parcours ou pour les poulaillers urbains où il n’y a pas de potager.

 

La levure de bière et la santé des poules :

 

Elle a une action probiotique : c’est-à-dire qu’elle a des effets directs et reconnus sur la santé.

Mais attention, il s’agit bien là de la levure de bière non chauffée.

En maintenant une flore intestinale riche et de qualité, vos poules seront moins sujettes aux infections.

En période de mue, elle aidera vos protégées à retrouver un beau plumage rapidement.

 

Quand et à quelle dose distribuer la levure de bière ?

 

Lors d’un changement de régime alimentaire : mise au parcours, etc.

Au passage de l’alimentation poussins à l’alimentation poulet.

Comme il est dit plus haut pendant la période de mue.

A la reprise de la ponte.

En été en cas de canicule (stress)

Mise en garde : comme tous les traitements phytothérapiques, un dosage excessif peut avoir des effets contraires à ceux recherchés.

Elle distribuée avec des pâtées.

Pour 1 kg de pâtée appétissante (son, grains et orties) saupoudrez dessus 2 g de levure de bière.

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