En hiver les poules pondeuses dépensent de l’énergie pour lutter contre le froid. Avec des aliments complets, vous pourrez les aider à passer ce cap difficile.
Comment nourrir les poules en hiver et avoir des oeufs à cette saison ?
Même si les poules ne craignent pas le froid, l’hiver avec la chute brutale des températures avec une humidité excessive peut les affecter.
Si on n’y prend garde, elles peuvent être plus sensibles aux maladies et divers parasites et la production d’œufs diminuera.
Seule une alimentation revue et corrigée pour cette saison va les aider à passer confortablement l’hiver.
Formule d’aliments bio complets pour les pondeuses en hiver :
Pâtée complétée à donner le matin (à peine tiède en cas de grand froid)
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- 15% de farine d’avoine
- 15% de farine de maïs
- 30 % de son de blé
- 20 % de pomme de terre bouillie
- 10 % de farine de féveroles
- 5 % de lait en poudre bio
- 5 % restant sous forme de compléments alimentaires.
En suivant cette formule, vous pouvez bien sûr changer les éléments en fonction des ressources à votre disposition, mais gardez absolument les ressources en protéines comme la féverole.
Cette ration ne doit pas être donnée en excès. Même si l’hiver votre pâtée se gâte moins vite. Il faut le soir retiré ce qui n’est pas consommé.
N’oubliez pas de varier vos habituelles pâtées au son.
Les restes de viandes cuites hachées peuvent être rajoutées aux pâtées. (la poule est omnivore)
Ration le soir :
Distribuez une alimentation habituelle de grains.
Tenez toujours à disposition une ressource de minéraux.
N’oubliez une ressource facile à mettre : les graines germées