Avec cette recette rillons à l’ancienne que de la viande (poitrine) de porc bio pas d’artifices pour les déguster froids ou chauds.

Réalisation :

  • Préparations : 20 minutes + 24 heures
  • Cuisson : 2 heures

Ingrédients :

  • 1 kg de poitrine maigre de porc frais
  • 300 g de saindoux
  • 30 g de gros sel
  • Poivre
  • Quatre-épices
  • Noix muscade

Les étapes pour cuisiner votre recette de rillons de porc bio :

  • Le premier jour
      1. Entrelardez la viande avec sa propre couenne, puis découpez-la en carrés de 5 centimètres ou hachez-la grossièrement.
      2. Assaisonnez avec le sel, le poivre, une pincée de quatre-épices et une pincée de noix muscade.
      3. Laissez en attente.
  • Le deuxième jour
      1. Dans une sauteuse, faites chauffer le saindoux, mettez-y les rillons et laissez cuire tout doucement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
      2. Égouttez-les et ils peuvent être servis aussitôt très chauds. Les rillons sont délicieux aussi froids.

Pour les conserver :
Mettez les rillons dans des pots en grès, recouvrez-les avec du saindoux fondu, laissez refroidir, puis couvrez.

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    Après les deux années passées avec le partage de poulaillers (construction) donnant de nombreuses idées au membre de la communauté, cette année partageons nos histoires de petits élevages. Nos échecs, nos réussites…


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