Tirée d’un livre ancien, voici une recette de terrine de canard bio parfumée légèrement au Madère à déguster sur de larges tranches de pain grillées.

Réalisation :

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 2 heures

Ingrédients pour 1 kg de chair de canard :

  • 250 g de veau.
  • 250 g de lard gras.
  • 100 g de truffe.
  • 1 verre de madère.
  • 1 œuf.
  • 35 g de sel fin.
  • 1 bonne pincée de poivre.
  • 1 forte pincée de poudre de quatre-épices.
  • Bardes de lard.

Les étapes pour cuisiner votre recette de terrine de canard :

  1. Désossez entièrement le canard.
  2. Mettez le foie de côté.
  3. Hachez finement la chair du canard, le cœur, les poumons, le veau et le lard.
  4. Battez l’œuf, ajoutez-le au hachis avec le sel, le poivre, la pincée de quatre-épices et le madère en mélangeant bien.
  5. Tapissez la terrine avec les bardes de lard (fond et parois).
  6. Étalez à l’intérieur une partie de la farce, des lamelles de truffe et le foie coupé en fines tranches ; terminez par un lit de farce.
  7. Recouvrez de bardes de lard. Soudez le couvercle avec la farine et à l’eau comme pour la terrine de foie gras et faites-la cuire
    de la même manière pendant 2 heures.
  8. Achevez la confection de la terrine de canard comme celle de la terrine de foie gras.

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