Vous recherchez un beau pigeon rustique et prolifique à élever ? Choisissez le pigeon « Carneau ».

Le pigeon Carneau un pigeon de ferme :

Vous pourrez élever ce pigeon en volière attenante au pigeonnier, il s’accommode très bien de l’élevage en captivité.
Pour ceux qui habitent à la campagne, il peut être élevé en liberté pour aller glaner sa nourriture dans les champs. Il revient au pigeonnier facilement. Ce mode d’élevage est plus économique puisqu’il se réduit à la distribution de quelques poignées de grains.

Présentation du pigeon Carneau du Nord, un pigeon couleur brique :

Il est issu d’un croisement entre un pigeon mondain et un pigeon biset.
Sa région d’origine est la Flandre française, d’où son nom de Carneau du Nord et du sud de la Belgique.
C’est un pigeon avec un plumage uni d’un très beau rouge brique. Certains peuvent avoir en fantaisie des petites plumes blanches aux épaules et au croupion. Il existe d’autres variétés dites « Carneau jaune » ou « Carneau blanc ».


Pesant de 600 g à 700 g ce pigeon rentre dans la catégorie « mi-lourd ».
Le cou est assez court et supporte une tête allongée, étroite et lisse avec des yeux, rouge orangé et cernés de jaune.
Le bec est blanc légèrement rosé.
Entretenu dans de bonnes conditions de nourriture et d’hygiène, le Carneau peut rapporter de neuf à dix paires de jeunes par an.
Sa poitrine est large. Les ailes bien serrées doivent s’arrêter à 3 ou 4 centimètres de l’extrémité de la queue. Les ailes ne doivent pas selon le standard se croiser et la queue serrée, terminée en carré doit être dans le prolongement du corps.
Les pattes sont rouges, épaisses et courtes.

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