Pour avoir une bonne et délicieuse chair de poulet, il faudra une bonne alimentation bio et des aliments adaptés avant le sacrifice.
Il faudra tout d’abord choisir une bonne race. Le poulet de Bresse avec une même alimentation aura une meilleure chair, plus persillée qu’un poulet de race Buff-Rock par exemple.
Donnez-leur une alimentation variée, un bon parcours herbeux et surtout du grain et de bonnes pâtées.
Une astuce pour finir vos poulets et obtenir une chair délicieuse et bien colorée :
L’affinage des poulets :
Pour les affiner, distribuez de temps à autre, trois semaines avant le sacrifice, des pâtées de farines de maïs bio délayées au lait écrémé ou au petit-lait.
Réduisez le parcours, sans pour cela les claustrer dans une épinette. 1 m2 par volaille est un bon compromis.
Vous obtiendrez une chair de première qualité, fondante, colorée et parfumée.
Bonjour, quelle est la proportion de farine de maïs et de lait utilisez vous pour l’affinage des poulets.
Merci.
Tristan.