Avec cette recette rillons à l’ancienne que de la viande (poitrine) de porc bio pas d’artifices pour les déguster froids ou chauds.
Réalisation :
- Préparations : 20 minutes + 24 heures
- Cuisson : 2 heures
Ingrédients :
- 1 kg de poitrine maigre de porc frais
- 300 g de saindoux
- 30 g de gros sel
- Poivre
- Quatre-épices
- Noix muscade
Les étapes pour cuisiner votre recette de rillons de porc bio :
- Le premier jour
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- Entrelardez la viande avec sa propre couenne, puis découpez-la en carrés de 5 centimètres ou hachez-la grossièrement.
- Assaisonnez avec le sel, le poivre, une pincée de quatre-épices et une pincée de noix muscade.
- Laissez en attente.
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- Le deuxième jour
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- Dans une sauteuse, faites chauffer le saindoux, mettez-y les rillons et laissez cuire tout doucement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Égouttez-les et ils peuvent être servis aussitôt très chauds. Les rillons sont délicieux aussi froids.
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Pour les conserver :
Mettez les rillons dans des pots en grès, recouvrez-les avec du saindoux fondu, laissez refroidir, puis couvrez.
Faites profitez les lecteurs de « poulailler bio » de vos talents culinaires.
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