La poule Gasconne est une volaille originaire de Gascogne d’où elle tire son nom. Elle est répandue dans tout le sud-ouest. Suivez ces quelques conseils pour l’élever.

Description de la poule Gasconne :

La crête simple, droite chez le coq, les barbillons très développés, les oreillons rouges.
Elle a une belle stature : la poitrine est assez large et bien en chair.
La queue est portée presque verticalement.
Les tarses bleu ardoise.

poule et coq race gasconne

Le coq pèse de 3 kg à 3 kg 250.
La poule pèse de 2 kg à 2 kg 500.

Elle pond en moyenne de 200 œufs par an d’un poids moyen de 60-65 grammes.

La Gasconne couve bien et élève bien ses poussins.
Les poussins sont vigoureux et se développent rapidement.

Le poulet gascon sera à maturité dès le quatrième mois d’un poids vif moyen de 2 kg 250. Ce qui en fait un élevage intéressant.
La chair est de bonne qualité.

Élevage bio :

C’est une poule vive, très active pour sa recherche de nourriture.
Prévoyez-lui un grand parcours herbu.
Donnez-lui la nourriture standard pour poules.

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