La poule de Caussade de taille moyenne est originaire du Sud-Ouest de la France. Elle est noire, avec reflets brillants. Suivez ces quelques conseils pour l’élever.

Description :

Plumage : noir brillant à reflets.
Tête : allongée et fine.
Bec : couleur grise ardoise.
Œil : brun foncé.
Joues : nues.
Face : couleur rouge vif.
Barbillons : plutôt développés, pendants, sans replis, à tissu fin.
Crête : bien rouge simple, dentelures régulières, peu profondes, débordant légèrement la nuque en arrière et sur le bec en avant, droite chez le coq et retombante sur l’oreille blanche chez la poule.
Oreillons : moyens, blancs chez les adultes, azurés chez les jeunes.
Dos : large.
Poitrail : plein, charnu, arrondi.
Queue : assez longue, presque perpendiculaire, moyennement fournie. Le coq porte de belles faucilles, la queue est assez longue et comporte de grandes plumes peu abondantes Pattes : très fines, nues, bleu ardoise.
Doigts : quatre, à dessous blanchâtre.
Ongles : gris ardoise.
Ossature : très fine.
Poids : 2 kg chez le coq
1 kg 800 chez la poule

poule caussade

La ponte de la Caussade est bonne, même l’hiver, où elle interrompt peu sa production de beaux œufs blancs de 55 grammes de moyenne. La ponte des poulettes est particulièrement précoce et démarre souvent à quatre mois à quatre mois et demi.

Élevage bio de la poule de caussade:

La Caussade s’élèvera facilement sous un climat tempéré.
Race rustique et vigoureuse, elle s’adaptera bien à tous les climats.
Elle n’aimera pas l’humidité permanente de trop longs hivers.
C’est une poule qui adore glaner sa nourriture.
Si elle dispose d’un grand parcours, une volée de grains par jour sera une ration suffisante.
En hiver des pâtées supplémentaires seront bienvenues.
Dans les poulaillers à petite surface, une bonne alimentation pour poule sera parfaite.
Au début, laissez la poule sous une mue avec ses petits.
Les jeunes poulets de Caussade arrivent rapidement à maturité.

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